Порошенко: Украина получит мир, когда станет сильной

18.09.2014, 01:16
Порошенко: Украина получит мир, когда станет сильной - Фото
Петр Порошенко (фото - EPA)

На встрече с украинской диаспорой в Канаде президент подчеркнул, что для этого украинское государство нуждается в мировой поддержке и помощи

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководством Конгресса украинцев Канады и Всемирного конгресса украинцев подчеркнул, что украинская власть придает приоритетное значение развитию отношений с украинской диаспорой.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил чрезвычайно активную позицию украинской общины в Канаде, в частности, в поддержке евроинтеграционных стремлений государства и распространении правдивой информации о событиях в Украине.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, приветствуя президента, отметил, что канадцы не только поддерживают дух, но и активно действуют для поддержки украинцев сегодня. В частности, канадская диаспора активно работает со странами НАТО, чтобы донести необходимость поддержки Украины.

Глава государства заявил, что Украина сегодня больше всего нуждается мире. "Мир мы получим тогда, когда будем сильны. Для этого нуждаемся в мировой поддержке и помощи".

Пользуясь случаем, Президент поблагодарил всех украинцев мира за мощную поддержку Украине и за программу помощи диаспоры детям героев Небесной сотни. Порошенко выступил с инициативой расширить эту программу и на детей военных, погибших в зоне антитеррористической операции. "Все дети должны чувствовать, что они - дети героев Украины", - заявил глава государства.

Во время встречи состоялся и обмен мнениями относительно путей усиления взаимодействия с украинскими общественными организациями за рубежом в интересах обеспечения стабильного политического и экономического развития Украины, предоставлении нашему государству необходимой международной поддержки и помощи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих