UA

Порошенко: Украина тратит $5 млн в день на войну

27.09.2015, 21:30
Порошенко: Украина тратит $5 млн в день на войну - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)
Украина тратит $5 млн в день на войну. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на саммите по целям устойчивого развития в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы государства.

"Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц в Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около $5 млн, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что в результате агрессии РФ Украина потеряла 1/5 экономического потенциала, резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко на конференции "Глобальная инициатива Клинтона" в Нью-Йорке заявил, что вопрос Сирии в мировой политике не может заменить вопрос Украины, которая борется за демократические ценности всего мира.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости