UA

Порошенко: украинская армия первой в наступление не пойдет

25.04.2015, 16:52
 Порошенко: украинская армия первой в наступление не пойдет - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Украинская армия в последнее время существенно повысила свою мощь и стала одной из наиболее боеспособных на континенте.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время учений десантников на полигоне "Широкий лан" под Николаевом, передает Укринформ.

"Украинская армия сегодня одна из наиболее боеспособных на континенте, но украинские Вооруженные силы в наступление первыми не пойдут. Мы готовимся к обороне. Мы неуклонно придерживаемся минских договоренностей. Вчера Россия в зоне боевых действий не допустила к наблюдению миссию ОБСЕ - боевики открыли по ним огонь. Поэтому мы должны быть готовы отбить нападение врага. Наша армия готова выполнить любые боевые задачи, о чем засвидетельствовали и сегодняшние боевые учения. Все задачи десантники выполнили на "отлично", - сказал он.

Напомним, во время тактических учений воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины при рейдовых действиях военнослужащие отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнению запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасению экипажа в условиях боевых действий. Также были проведены учения по тактике ведения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

Кроме того, воздушный десант отрабатывал операцию по захвату моста через реку Березань и уничтожению подразделений незаконных вооруженных формирований, обороняющих переправу, по захвату плацдарма на другом берегу реки.

Во время проведения учений президент также испытал на ходу бронированный автомобиль "Спартан", переехав в один из командных пунктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости