UA

Порошенко усилил соцзащиту молодежи оккупированной части страны

02.03.2017, 09:42
Порошенко усилил соцзащиту молодежи оккупированной части страны - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал закон о социальных гарантиях для молодежи, проживающей на временно оккупированных территориях Донбасса и вдоль линии боевого столкновения на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте главы государства.

"Документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения", - говорится в комментарии президента.

Документ предусматривает комплекс мер, среди прочего, полную или частичную оплату обучения государством, бесплатные учебники, стипендии, а также бесплатное проживание в общежитиях.

Ряд таких мероприятий и условия их предоставления определяет Кабмин.

"Предполагается, что такие государственные гарантии послужат дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи (из зоны АТО, - ред.)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Подписан закон о соцзащите семей погибших героев АТО и Майдана

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости