UA

Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины

05.02.2016, 15:52
Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Своим указом от 5 февраля он ввел в действие соответствующее решение СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

Изменения обусловлены положениями Военной доктрины, которые "предусматривают механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, в частности со стороны Российской Федерации".

Также новое военно-административное деление принято в связи со структурными изменениями в системе управления Вооруженных Сил Украины.

Согласно указу президента, сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, за которые ответственны оперативные командования "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, за которые несут ответственность воздушные командования "Запад", "Юг" и "Центр".

Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий делится на "Черноморскую" и "Азовскую" военно-морские зоны ответственности командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Напомним, 27 января члены СНБО утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничение территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости