Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО

12.02.2016, 19:41
Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО - Фото
Петр Порошенко

Программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране

Президент Петр Порошенко своим Указом утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина - НАТО на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с НАТО по всем направлениям взаимодействия.

Документ определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с альянсом в сфере международной безопасности. В нее включаются международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность.

Кроме того программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны.
В документе определены цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышения уровня обороноспособности Украины. Эти задачи будут реализовываться во взаимодействии с НАТО центральными органами исполнительной власти.

Кабинету Министров поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 10 февраля министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия в восточной части альянса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами