UA

Порошенко уволил первого замглавы АП Юрия Косюка

09.12.2014, 08:12
Порошенко уволил  первого замглавы АП Юрия Косюка - Фото
Юрий Косюк

Президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Косюка с должности первого заместителя главы Администрации президента Украины. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Другим указом президент назначил Косюка своим внештатным советником.

Ранее СМИ сообщали, что Косюк подал заявление об отставке. Якобы Косюк "в эти дни находится не на Банковой, а на своей любимой яхте".

Напомним, Косюк с 3 июля был назначен на должность первого заместителя главы Администрации президента Украины. В АП аграрный олигарх курировал силовой блок.

Косюк является собственником Мироновского хлебопродукта. Бизнесмен входит в рейтинг самых богатых людей Украины: в 2014 году Forbes Украина оценил его состояние в $ 1,3 млрд (7 место в рейтинге).

Стоит отметить, что Косюк владеет в Крыму как минимум двумя крупными компаниями: ЧАО Крымская фруктовая компания (81,9% акций принадлежат Мироновскому хлебопродукту), а также ЧАО Дружба народов-Нова.

Примечательно, что ранее на сайте Фруктовой компании было размещено объявление о том, что на этой неделе собрание акционеров планирует рассмотреть вопрос о приведении учредительных документов компании в соответствие с законодательством РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости