UA

Порошенко уволил скандальную судью Царевич

29.09.2016, 16:05
Порошенко уволил скандальную судью Царевич - Фото
Оксана Царевич

Президент Петр Порошенко подписал указ об освобождении от должности судьи Печерского суда Киева Оксаны Царевич. Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент уволил судью Оксану Царевич, которая преследовала автомайдановцев. Соответствующий указ после поступления документов из ВСЮ, был подписан сегодня", - сообщил Цеголко.

Ранее Высший совет юстиции рекомендовал Порошенко уволить судью Царевич за нарушение присяги.

В марте 2015 года глава Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление ГПУ о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Царевич и еще двух судей Печерского суда, Рада дала согласие на их задержание и арест.

Позже в марте того года винницкий суд отпустил Царевич под личные обязательства с обязанностью носить электронный браслет.

Дело против судьи Царевич было открыто Высшим советом юстиции по заявлению прокурора Печерского района Киева от 12 декабря 2014 года и касалось действий судьи при рассмотрении дел против участников Революции Достоинства. Царевич подозревается в принятии заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости