UA

Порошенко в Берлине может встретиться с Путиным - СМИ

19.08.2015, 15:52
Порошенко в Берлине может встретиться с Путиным - СМИ - Фото
После переговоров лидеров трех стран в Берлине может состояться встреча с Путиным (фото - president.gov.ua)

В Администрации президента Украины подтвердили официальный визит Петра Порошенко в Берлин, где запланирована его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. На встрече планируется обсуждение ситуации в Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, сообщает пресс-служба АП.

Трехсторонняя встреча состоится в понедельник, 24 августа, на ней также планируется обсудить вопросы реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введение безвизового режима, обеспечение энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине.

По словам Елисеева, проведение по инициативе президента Украины украинско-германо-французского саммита и будущие встречи Порошенко в Брюсселе с руководством ЕС являются свидетельством общей глубокой озабоченности ухудшением ситуации безопасности в регионе вследствие российской агрессии против Украины.

"На фоне активных и целенаправленных шагов, которые осуществляет Украина с целью выполнения минских договоренностей во всех измерениях - политическом, безопасности, гуманитарном и социально-экономическом, наблюдаются сознательные попытки российской стороны торпедировать мирный процесс", - отметил замглавы АП.

Елисеев добавил, что президент Украины намерен проинформировать своих коллег о нынешней безопасности и военной ситуации в регионе и представить предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий в Донбассе.

Отдельное внимание будет уделено усилению политики ЕС о непризнании аннексии Крыма.

Порошенко посетит Германию сразу после участия в торжествах по случаю 24-й годовщины Независимости Украины.

После предстоящих переговоров лидеров трех стран может последовать встреча и в нормандском формате с участием президента России Владимира Путина, заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, передает прокремлевское агентство РИА Новости.

"Возможно, за встречей в Берлине последует встреча в нормандском формате", - сказал Ле Фоль на брифинге.

В правительстве Германии также допускают возможность переговоров в нормандском формате. "Мы не можем исключать подобной встречи", - заявила официальный представитель немецкого правительства Кристиане Вирц, добавив, что назвать конкретную дату пока не готова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости