Порошенко в ФРГ: Санкции не снимут, пока РФ не уйдет из Украины

01.02.2016, 17:04
Порошенко в ФРГ: Санкции не снимут, пока РФ не уйдет из Украины - Фото
Петр Порошенко

Украина не видит альтернативы минским соглашениям и будет требовать от России их выполнения

Украина не видит альтернативы минским соглашениям, которых Россия не выполняет. Санкции против РФ будут действовать, пока она не уйдет из Донбасса. Об этом в Берлине, во время совместного с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявления для прессы сказал президент Петр Порошенко.

"Полтора года прошло со времени подписания минских соглашений, но до сих пор ведется огонь в Донбассе, наблюдатели не имеют доступа к базам боевиков, Россия до сих пор поставляет в Украину войска", - сказал Порошенко.

Он отметил, что агрессивность гибридной армии РФ в последнее время возрастает. По данным президента Украины, 140 человек террористы удерживают в плену, включая волонтеров, бойцов ВСУ и международных журналистов. Некоторые из них серьезно ранены и содержатся в нечеловеческих условиях.

"Украинский народ и я сам не видим альтернативы Минску. Мы будем придерживаться этих соглашений и требовать того же от России", - заявил Порошенко.

"Отвод вооружения - это приоритет, и это - обязательное условие", - добавил он.

Кроме того, по словам Порошенко, для решения проблемы нужна международная поддержка. "В прошлом году Запад ввел санкции против РФ, которые будут действовать, пока она не уйдет из Донбасса. Все это мы обсудим сегодня с канцлером", - сказал он.

Кроме того Порошенко и Меркель планируют обсудить борьбу с коррупцией и конституционную реформу в Украине.

Напомним, 26 января глава подразделения по вопросам Восточного партнерства Внешней службы Евросоюза Дирк Шубель заявил, что в Евросоюзе не будут рассматривать снятие санкций с России до полного выполнения минских договоренностей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні