UA

Порошенко: В Крыму применяют худшие методы СССР- пытки и убийства

19.12.2016, 23:45
Порошенко: В Крыму применяют худшие методы СССР- пытки и убийства - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)

В Крыму применяют худшие практики Советского Союза, включая методы "карательной психиатрии", показательные судилища, похищения, пытки и даже умышленные убийства людей, которые открыто выступают против российской оккупации на украинской территории. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции о ситуации с правами человека в Крыму и городе Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что это решение Генассамблеи ООН "очень важный знак международного единства и солидарности".

Порошенко поблагодарил всех партнеров за голоса в поддержку резолюции и подготовке документа.

"Теперь на высшем международном уровне эта резолюция закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за брутальное нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", - заявил Порошенко.

По словам президента, принятая резолюция демонстрирует широкий фронт поддержки международного права и основополагающих ценностей послевоенного мирового порядка.

"Агрессор должен почувствовать высокую цену за совершенные преступления на украинской территории", - подчеркнул глава государства. 

19 декабря Генеральная Ассамблея ООН  утвердила резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина), проект которой был принят 15 ноября в Третьем комитете Организации.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости