UA

Порошенко: В обороне Украина должна опираться сама на себя

06.09.2016, 10:39
Порошенко: В обороне Украина должна опираться сама на себя - Фото
Петр Порошенко

В условиях войны с Россией Украина должна в первую очередь рассчитывать на свою армию и военно-промышленный комплекс. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В обороне Украина в первую очередь должна опираться сама на себя, на собственную армию, на собственный военно-промышленный комплекс", - сказал он.

Порошенко рассказал, что сейчас выполняется более 40 контрактов на поставку в украинскую армию из-за границы различных средств обороны на общую сумму 1,5 млрд долларов.

"Наши друзья передали бронетехнику, беспилотные аппараты, средства наблюдения и связи, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы. Несколько недель назад поступила большая партия приборов ночного видения и еще одна сейчас на подходе", - добавил президент.

Он также рассказал о распродаже оружия и военной техники ВСУ в предыдущие годы.

"Я был поражен, когда узнал, в каких масштабах в предыдущие годы бездарно и постоянно распродавалось оружие и военная техника. Вот почему весной 2014 года наши герои-добровольцы отбивались от врага голыми руками. Не было бронетехники, оружия, не было защищено наше воздушное пространство. Подчеркиваю: сейчас все иначе. Пусть только сунутся", - заявил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости