UA

Порошенко: В проекте к Конституции нет особого статуса Донбасса

16.07.2015, 13:23
Порошенко: В проекте к Конституции нет особого статуса Донбасса - Фото
Петр Порошенко

Проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, представляя в парламенте проект изменений в Конституцию.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко подчеркнул, что внесенный им в парламент проект изменений №2217а не содержит ни одного намека на федерализацию. "Украина была, есть и будет унитарным государством. Проект изменений в Конституцию не предусматривает и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса. Там его просто нет. Проект предусматривает возможность специфического местного самоуправления в отдельных административных территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом", - сказал он.

Порошенко отметил, что закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей дважды принимался Верховной Радой Украины. Он заверил, что содержащиеся в проекте изменений в Конституцию предложения не выходят за рамки минских договоренностей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости