UA

Порошенко ввел в действие решение о Главном ситуационном центре

01.03.2015, 01:00
Порошенко ввел в действие решение о Главном ситуационном центре - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 25 января о создании Главного ситуационного центра. Соответствующий указ опубликован пресс-службой главы государства.

Согласно указу, Главный ситуационный центр будет функционировать как программно-аппаратный комплекс по сбору, накоплению и обработке информации, необходимой для подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны.

Министерство обороны, МВД, МИД, Государственная фискальная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба, другие центральные органы исполнительной власти, Служба безопасности Украины, разведывательные органы будут обеспечивать оперативное предоставление в Главный ситуационный центр Украины необходимой для его функционирования информации, в частности с ограниченным доступом.

Государственному космическому агентству поручено обеспечивать центр дешифрованной информацией с современных космических платформ.

Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации должна обеспечить оборудование Главного ситуационного центра специальной связью, а также средствами криптографической и технической защиты информации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости