Порошенко: Я действительно призвал Путина прекратить стрелять

23.10.2016, 20:13
Порошенко: Я действительно призвал Путина прекратить стрелять - Фото
9e5299d004347f9288e90c5ea130a2d2.jpg

Президент Украины рассказал о дорожной карте в рамках нормандского формата

Президент Украины Петр Порошенко признал, что действительно призвал Владимира Путина прекратить огонь в Донбассе, хоть и отрицал, что сделал это, повышая голос. Об этом Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам.

Отвечая на вопрос журналистки, кричал ли он на Путина, президент сказал: "Нет, я во время переговоров голос не повышаю. Но просьба прекратить стрелять... Действительно, я обратился к Путину именно с такой просьбой". "Но без крика", - добавил президент с улыбкой.

ЛІГА.net писала об этой перепалке с Путиным в материале "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине. По данным источников, во время одной из таких дискуссий в Берлине, когда слово взял президент Порошенко, он, обращаясь непосредственно к Путину, сказал: "Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять...". В этот момент Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска. Порошенко повысил голос: "Нет, ты просто перестань стрелять!".

Во время интервью украинским каналам Порошенко также сказал, что за год после договоренностей в Париже в плане урегулирования конфликта в Донбассе ничего не было сделано. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки позволили предложения Украины - "дорожная карта" в рамках Нормандского формата

Нужна последовательность и ответственность для того, чтобы прекратить пинг-понг и непонимание того, какая сторона какие пункты минских соглашений какую часть соглашений когда имплементирует. Хочу отметить, что дорожная карта - это не подмена и не ревизия нормандского формата, - сказал Порошенко.

По словам Порошенко в рамках дорожной карты по урегулированию ситуации в Донбассе будет усилена роль миссии ОБСЕ до присутствия в регионе полицейской миссии этой организации.

"Вооруженная полицейская миссия ОБСЕ будет присутствовать на украинско-российской границе, а также на пунктах складов вооружений. Потому что уже сегодня на оккупированной территории плотность войск, техники и вооружений превосходит силы Бундесвера. Сразу же после проведения выборов (президент уточнил, то выборы будут только после обеспечения безопасности в регионе и соответствующего решения Верховной Рады - ред.) на украинско-российскую границу возвращаются украинские пограничники", - добавил президент.

Читайте также: "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами