Порошенко: Я не позволю откладывать медицинскую реформу

14.01.2016, 16:23
Порошенко: Я не позволю откладывать медицинскую реформу - Фото
Петр Порошенко

По словам президента, обсуждение кардинального изменения системы здравоохранения состоится в первом полугодии 2016 года

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в первом полугодии 2016 года состоится "серьезная и сложная" дискуссия относительно медицинской реформы. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве в Мистецьком арсенале, передает корреспондент ЛІГА.net.

"При всем уважении к Охматдету, я не считаю, что он является локомотивом реформ. Мы должны кардинально изменить всю отрасль здравоохранения", - заявил он.

По словам президента, реформирование системы здравоохранения заключается в кардинальном изменении системы страховой медицины, системы защиты малообеспеченных через механизм страховых субсидий.

"Если ты не предоставляешь услуги, ты не получишь денег. Если ты предоставляешь качественные услуги, тебе государство и страховая система обеспечат стимулирование развития. Надеюсь, что в первом полугодии состоится очень серьезная и сложная дискуссия относительно медицинской реформы, но откладывать ее невозможно и я не дам этого сделать. Я считаю, что пока мы теряем время", - добавил он.

Президент также подчеркнул, что считает безответственным не ускорить завершение строительства и введение в эксплуатацию Охматдета после вложенных в него инвестиций, поскольку это "замораживание огромного количества миллиардов средств плательщиков налогов".

"Уверен, что действующие процедуры существенно сужают возможность коррупции, а расследование предыдущих злоупотреблений - я обращусь в соответствующие правоохранительные органы, чтобы они проанализировали эти злоупотребления, если они были", - отметил Порошенко. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов