UA

Порошенко: Я уверен, что решение МВФ по Украине будет позитивным

11.03.2015, 13:29
Порошенко: Я уверен, что решение МВФ по Украине будет позитивным - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко выразил уверенность, что Совет МВФ сегодня примет положительное решение о предоставлении Украине помощи по новой программе расширенного финансирования. Об этом глава украинского государства сообщил журналистам после встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Сегодня символический день, поскольку Совет МВФ рассматривает вопрос принятия программы помощи Украине. Стефан Левен неоднократно говорил с Кристин Лагард, возглавляющей МВФ, относительно поддержки позиций Украины. Я убежден, более того, уверен, что сегодня будет позитивное решение, поскольку Украина в координации с нашими партнерами со всего мира приняла важный пакет реформ, который я подписал вчера и который полностью обеспечивает выполнение Украиной этой части договоренностей, которые будут отображены в меморандуме с МВФ", - заявил Порошенко.

По его словам, это будет "историческое решение", которое позволит обеспечить эффективность проведения реформ в Украине.

Как известно, сегодня, 11 марта, Международный валютный фонд рассмотрит запрос Украины на выделение финансовой помощи по новой программе расширенного финансирования (EFF). Первый транш может составить около $11 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости