UA

Порошенко: За провокацией на матче Динамо-Челси может стоять РФ

22.11.2015, 22:31
Порошенко: За провокацией на матче Динамо-Челси может стоять РФ - Фото
Петр Порошенко. Фото - president.gov.ua
Есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче Динамо-Челси может стоять Россия, которой выгодно обвинить Украину в расизме. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с игроками национальной сборной Украины по футболу, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в расистском инциденте на стадионе и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду. "Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрители, страдать репутация страны", - подчеркнул президент.

Порошенко также выразил оптимизм относительно дальнейшей европейской интеграции Украины и отметил, что украинский футбол играет в этом процессе важную роль. "Я верю в вашу победу", - сказал он игрокам и пожелал им несокрушимой веры в Украину.

6ce18dba80f392848d026da15a67a2c4_1448203121_large.png

Петр Порошенко, Григорий Суркис и игроки национальной сборной. Фото - president.gov.ua

Напомним, 22 октября главная футбольная организация Старого Света УЕФА вместе с сотрудниками сети FARE (Football Against Racism in Europe), которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе начала расследование инцидента, произошедшего на матче Динамо - Челси, во время которого очевидцы зафиксировали избиение иностранных болельщиков. 23 октября МВД открыло уголовное дело по факту избиения чернокожих иностранных фанов. 

3 ноября УЕФА сделал украинскому футболу последнее предупреждение. По словам исполнительного директора ФФУ, украинскому футболу показана "последняя желтая карточка" от УЕФА. В случае подобного нарушения украинскому футболу покажут "красную".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости