UA

Порошенко: Зарплата учителей в 2017 году должна вырасти на треть

01.10.2016, 19:30
Порошенко: Зарплата учителей в 2017 году должна вырасти на треть - Фото
Петр Порошенко с победителями конкурса "Учитель года"(фото - president.gov.ua)

В 2017 году зарплата учителей должна вырасти на треть. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с победителями конкурса "Учитель года - 2016" по случаю профессионального праздника преподавателей, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что за последние два года удалось преодолеть негативные тенденции в экономике Украины, что дает основания в следующем году предусмотреть в государственном бюджете рост на треть уровня заработных плат учителей.

Порошенко напомнил, что недавно состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где были заслушаны показатели бюджета на 2017 год. "Дал задание правительству о том, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя", - отметил президент. 

Порошенко сообщил, что правительство выполнило задачу и повышение зарплат должно стать мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе. По его словам, в 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3 239 гривень, а в 2017 году должен повыситься до 4 541 гривень. Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4 483 гривень в 2016 году до 6 400 гривень в 2017 году. 

Президент также подчеркнул важность улучшения качества образования, в том числе в сельской местности и недопустимость преподавания нескольких предметов одним учителем. Он добавил, что в настоящее время ведется работа при участии Министерства образования, благотворительных организаций для обеспечения школ 26 тыс. компьютеров.

Президент вручил награды о присвоении почетного звания "Заслуженный учитель Украины" победителям конкурса "Учитель года - 2016": учительнице истории Городищенского экономического лицея в Черкасской области Елене Бурлаке, учительнице математики средней общеобразовательной школы I-III ступеней №4 города Гайсин в Винницкой области Ольге Костенко, учительнице английского языка Береговской общеобразовательной школы I-III ступеней №5 с углубленным изучением английского языка в Закарпатской области Виолетте Македон и учителю предмета Защита Отечества Волынского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой Юрию Поповичу.

Читайте также: Большая перемена. Что изменится в школе 1 сентября

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости