Порошенко: Я доволен подписанием протокола о перемирии в Донбассе

05.09.2014, 18:17
Порошенко: Я доволен подписанием протокола о перемирии в Донбассе - Фото
d222642e8d3ec04666162045fc751661.jpg

Президент отметил, что документ, подписанный в Минске, основан на предложенном им мирном плане

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен подписанием протокола о прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает BBC.

Президент отметил, что протокол основан на предложенном им мирном плане.

"Важно, чтобы режим прекращения огня продлился долго, достаточно долго, чтобы мы смогли продолжить политический диалог и прийти к миру и стабильности", - подчеркнул президент.

Напомним, президент уже отдал приказ начальнику Генштаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября. Он поручил также министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить "эффективный международный контроль" за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить "исключительно двусторонний характер".

Ранее сообщалось, что в Минске результатом переговоров трехсторонней контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ стало подписание протокола о прекращении огня в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам