Порошенко ждет предложений по кандидатам в Нацсовет реформ

06.08.2014, 10:42
Порошенко ждет предложений по кандидатам в Нацсовет реформ - Фото
Петр Порошенко

Общественные объединения должны предоставить официальные предложения о включении представителей в состав Национального совета реформ до 11 августа

Администрация президента Украины просит общественные объединения предоставить до 11 августа официальные предложения относительно включения представителей в состав Национального совета реформ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"С целью выполнения Указа президента Украины №614/2014 от 23 июля 2014 года "Об обеспечении внедрения единой государственной политики реформ в Украине" просим общественные объединения предоставить официальные предложения о включении представителей в персональный состав Национального совета реформ", - говорится в сообщении.

Предложения нужно направлять до 11 августа 2014 года по электронному адресу: pr_shymkiv@apu|.gov.ua.

Перечень необходимых документов включает, в частности, письмо-рекомендацию с указанием гражданств пяти страниц формата А4); резюме кандидата с фото и контактными реквизитами. Кандидат также должен подать изложение своего виденья стратегии развития Украины до 2020 года (презентация объемом до 15 страниц или реферат до трех страниц) на украинском языке; мотивационное письмо относительно личного участия во введении реформ на английском языке (желательно) или на украинском языке; перечень публикаций и публичных выступлений относительно предлагаемых реформ.

"Вышеприведенная информация необходима для проведения консультаций с кандидатами относительно включения в состав Национального совета реформ, Совещательного совета реформ и отдельных команд экспертов", - отметили в АП.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко создал Национальный совет реформ для обеспечения внедрения единой государственной политики Украины в этой сфере. Совет будет работать как специальный консультативно-совещательный орган при президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в стране единой государственной политики реформ и их реализации. Основной задачей совета будет внесение предложений по осуществлению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта и содействие их внедрению, а основной задачей его исполнительного комитета будет подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованному внедрению и мониторинг реализации реформ.

Председателем Национального совета реформ является президент Украины; в состав Национального совета реформ входят: председатель Верховной Рады (по согласию), премьер-министр и другие члены Кабинета министров, которые возглавляют министерства, - по согласованию с премьер-министром, а также по согласию: председатель Национального банка, председатели комитетов Верховной Рады, четыре представителя общественных объединений, представитель совещательного совета реформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам