Портников: ТВі оказался заложником многоэтажных оффшорных схем

Портников: ТВі оказался заложником многоэтажных оффшорных схем - Фото
Виталий Портников
24.04.2013, 23:19

Главный редактор ТВі пояснил, почему не поддерживает забастовку на канале: журналисты должны работать для зрителя, а не участвовать в конфликте

"Я остаюсь на стороне возможности журналистов - и своей личной возможности говорить правду. Это главное, в чем я вижу свою профессиональную миссию. Я придерживался этой позиции в течение трех десятилетий своей работы в журналистике, не раз и не два слышал упреки в свой адрес - но людей, которые эти упреки высказывали, давно уже нет в профессии", - написал президент телеканала ТВі, ведущий программы "Политклуб" Виталий Портников на своей страничке в Facebook.

"Я защищал - и буду защищать будущее TBi - не ради Владимира Гусинского, Николая Княжицкого, Игоря Малашенко, Константина Кагаловского - а ради именно этой возможности: говорить правду. И если такой возможности на канале не будет - и меня на нем не будет. Думаю, это ясно", - отметил он.

"Я убежден, что коллектив любого канала должен работать не для инвестора, а для зрителя. Естественно, мои программы не будут выходить в эфир до нормализации ситуации вокруг канала и решения творческого коллектива продолжать работу. Но я уверен, что то, что обязан сделать любой ответственный руководитель телеканала - это обеспечить журналистам возможность выходить в эфир и рассказывать правду о происходящем в стране. Задача конфликтующих сторон в бизнес-конфликте - цивилизованно разобраться между собой, не привлекая к войне журналистов, которые не смогут заменить собой судебных инстанций и государственных органов. То, что канал оказался заложником многоэтажных оффшорных схем - настоящая ловушка, заложенная его инвесторами. Однако не журналистов в этом винить", - прокомментировал Портников участие  сотрудников телеканала в конфликте собственников, инвесторов и топ-менеджмента. 

"Сейчас много говорят об уникальном журналистском коллективе, который может быть потерян в результате этой ситуации. Я наблюдал за многими уникальными коллективами, во многих работал. И осознал одну простую вещь: вся уникальность любого журналистского коллектива - в уровне честности, который он может себе позволить. Если говорить правду не удается - то и никакой коллектив не важен. Именно поэтому важно не сохранение уникального коллектива, а легитимное продолжение правдивой деятельности телеканала. Если этого не удастся - что ж, тогда придется задумываться о других проектах и формировать новый коллектив. На наш век еще хватит и тяжелой работы, и недоброжелателей, и друзей, и врагов", - подытожил он.

Читайте также: Конфликт на ТВі: коллектив расколот, в эфир идут повторы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...