Бренд ТВі контролируют Княжицкий, Шевченко и Портников

Бренд ТВі контролируют Княжицкий, Шевченко и Портников - Фото
afd4201962e6d525468ab470f56aa8b9.jpg
07.05.2013, 16:47

Компания Медиа Инфо потеряла права на бренд ТВi, сообщает экс-сотрудница канала. Гендиректор Артем Шевченко говорит, что ничего не изменилось

Об этом написала на своей странице в Facebook бывшая пресс-секретарь ТВі Лана Самохвалова.

"Источники в Государственной службе интеллектуальной собственности сообщили, что 26 апреля 2013 ею получено соглашение между ООО Медиа Инфо, которая захвачена рейдерами, и ООО Инфо24, согласно которому все права на торговые марки ТВi должны отойти Инфо24", - написала она.

При этом, как отмечает Самохвалова, директором Инфо24 является журналист канала Виталий Портников. "Владельцами компании являются Николай Княжицкий (25%), Артем Шевченко (25%), Виталий Портников (25%) и Наталья Катеринчук (25%). При этом Княжицкий, Шевченко и Портников имеют контрольный пакет (совокупно контролируется 75% голосов). Согласно данным Информационно-ресурсного центра, Виталий Портников является единственным лицом, уполномоченным подписывать договоры от имени Инфо24", - добавила она.

Таким образом, считает она, компания Медиа Инфо потеряла все права на бренд ТВi.

Самохвалова не исключила , что подпись Портникова подделали. "Учитывая, что канал ТВi захвачен по поддельным документам, подделка подписи Портникова на договоре по торговой марке ТВi будет полностью в свете последних тенденций", - считает она.

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ гендиректор ТВі Шевченко сообщил, что у руководства телеканала были планы передать торговую марку в Медиа Инфо, но это не было завершено и она осталась в собственности Инфо24. "Ни про какое выведение активов речь не идет. Торговая марка как была собственностью Инфо24, так ею и осталась. Ничего не изменилось", - подчеркнул Шевченко.

"Торговую марку ТВі в свое время придумал Николай Княжицкий. В течение последних двух лет, после того, как канал попал под давление власти, торговая марка была юридически переоформлена на Инфо24 - компанию, созданную журналистами Княжицким, Портниковым, Шевченко и Катеринчук специально для защиты от давления власти", - пояснил он.

Напомним, ранее на телеканале ТВі сменился инвестор. Вместо Александра Кагаловского им стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко. Он внесен в госреестр как правомочный гендиректор канала.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Сам Кагаловский назвал происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Часть журналистов решила не выходить в эфир. Через некоторое время более 30 сотрудников ТВi уволились.

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...