Портнова, Азарова и Януковича защищают лучшие адвокаты - юрист

20.10.2015, 10:01
Портнова, Азарова и Януковича защищают лучшие адвокаты - юрист - Фото
Дмитрий Тупчиенко (фото - скриншот)

Возможное снятие санкций с Януковича и его окружения частично вызвано бездеятельностью украинской власти, считает юрист Дмитрий Тупчиенко

В судах интересы бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова, сына бывшего премьера Украины Николая Азарова Алексея и сына лишенного звания экс-президента Виктора Януковича Александра защищают одни из самых дорогих адвокатов, в то время как Украину представляют недостаточно опытные специалисты. Об этом в эфире Громадського радио сообщил юрист, специалист по международному праву Дмитрий Тупчиенко.

По его словам, возможное снятие санкций с Януковича и его окружения частично вызвано бездеятельностью украинской власти в этом вопросе.

"Портнов, младший Азаров и младший Янукович наняли самых дорогих брюссельских адвокатов. 300-350 евро они им платят в час. А с нашей стороны выступают молодые мальчики и девочки, которых туда устроили и которые не имеют никакого адвокатского опыта", - заявил Тупчиенко.

Юрист также связывает вероятность избежать ответственности членами предыдущей власти с увольнениями генпрокуроров.

"У нас в прошлом году, вы помните, поменялось три генеральных прокурора. Вместе с прокурорами менялись и команды. В отделе международных связей Генпрокуратуры за прошлый год сменилось одиннадцать команд… Дела остались, но была уничтожена институциональная память. Даже та небольшая, которая нарабатывалась со времен революции", - отметил он.

Читайте также: Частные компании вместо прокуратуры. Как вернуть активы Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь