Португалия передаст Украине шесть советских вертолетов
Ка-32А11ВС (Иллюстративное фото - airwar.ru)

Португалия передаст Украине шесть советских вертолетов, один из которых сломан в результате аварии. Об этом сообщила министр обороны Португалии Елена Каррейрас по итогам встречи глав Минобороны стран-членов НАТО, передает Observador

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Португалия передаст вертолеты конструкторского бюро Камова, которое входит в холдинг "Вертолеты России". Португалия не сможет их больше эксплуатировать и обслуживать в связи с введенными против РФ санкциями. Глава Минобороны сказала, что вертолеты передаются в том состоянии, в котором они сейчас находятся.

"По просьбе Украины и совместно с МВД мы предоставим в распоряжение Украины наш парк вертолетов "Камов", которые в связи с текущим сценарием, санкциями, введенными против России, мы больше не можем эксплуатировать. У них нет сертификатов летной годности, и мы даже не сможем их отремонтировать", – сказала Каррейрас.

Она отметила, что Украина знает, в каком состоянии находятся вертолеты, и сможет их отремонтировать. По ее словам, "идея в том, чтобы передача вертолетов произошла как можно быстрее".

  • Сегодня Столтенберг объявил, что НАТО в ближайшее время передаст Украине оборудование для борьбы с российскими беспилотниками, в том числе дронами-камикадзе иранского производства. 
  • Испания готова передать Украине четыре системы ПВО MIM-23 Hawk, предназначенные для перехвата ракет.

Читайте также: Закрыть небо Украины. Рамштайн-6 после ракетных ударов: получит ли Украина ПВО от Запада