Посланник Кремля в Украине пропал и сразу нашелся

02.05.2014, 13:41
Посланник Кремля в Украине пропал и сразу нашелся - Фото
Владимир Лукин (фото - ombudsmanrf.org)

Владимир Лукин прилетел в Украину якобы для переговоров об освобождении наблюдателей ОБСЕ и тут же стал фигурантом кремлевской провокации

В Украину был направлен спецпредставитель президента России Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"После начала карательной операции украинских силовых ведомств российская сторона не могла установить связь с Владимиром Лукиным", - сообщили в Администрации президента России.

В то же время, российские СМИ сообщают, что Лукин никуда не пропадал. Помощница Лукина Наталья Мирза подтвердила, что с экс-омбудсменом России все в порядке. "С Лукиным все в порядке. Откуда такая информация - не знаю. Я не слежу - у меня выходные", - сообщила Мирза в комментарии РИА Новости.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook также подтвердил, что с "пропавшим" посланником все в порядке. "Очень быстро после нашего пояснения причин "пропажи" российской делегации в Донецкой области, г-н Лукин "нашелся". Перед этим после нашего сообщения об организации "мэром" Славянска Пономаревым живого щита для террористов, "мэр" срочно выступил с видеообращением, в котором призвал жителей Славянска сидеть дома", - написал Тымчук. 

Ранее Тымчук сообщал, что задача российской делегации - сделать громкие обвинительные заявления по "грубейшим нарушениям прав человека"

Напомним, Лукин представлял Россию на переговорах с экс-президентом Виктором Януковичем и тогдашней оппозицией в феврале, но достигнутых тогда договоренностей не подписал. Сейчас Москва усиленно обвиняет нынешнюю украинскую власть в невыполнении этих договоренностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?