После Евромайдана люди станут беднее, - Азаров

01.12.2013, 11:28
После Евромайдана люди станут беднее, - Азаров   - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)

По словам премьера, "если бы участников Евромайдана волновал курс гривни, они бы продолжали учебу и работу"

Любая дестабилизация политической ситуация влияет, прежде всего, на экономические показатели Украины, в том числе и на валютный курс. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью ТСН.

"Если бы участников Евромайдана волновал курс гривни, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс", - подчеркнул Азаров.

"Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - это не только повышение расходов наших производителей, но и повышение расходов бюджета: нам нужно будет больше платить по внешним обязательствам. Наши люди станут беднее, потому что в абсолютном выражении, если сравнивать их доходы к доллару, то, естественно, изменение курса приведет к реальной потере покупательной способности", - рассказал Азаров.

Напомним, 30 ноября около 4 часов утра "Беркут" силой разогнал Евромайдан на Майдане независимости. Были задержаны 35 человек. За медицинской помощью обратилось 35 человек, семь из них госпитализированы.

Сегодня в парке Тараса Шевченко в 12:00 начнется Народное вече, организованное оппозицией. После силового разгона Евромайдана в ночь на субботу, оппозиция призвала провести в воскресенье массовую акцию на Михайловской площади и в парке имени Тараса Шевченко, и двумя колоннами перейти на Майдан независимости. Но сегодня ночью суд запретил любые массовые мероприятия на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковой и Грушевского, поэтому точный маршрут движения колонны станет известен позже.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети