После ночных событий в Киеве начать диалог будет сложнее, - Эштон

11.12.2013, 16:21
После ночных событий в Киеве начать диалог будет сложнее, - Эштон - Фото
Виктор Янукович и Кэтрин Эштон (фото - ЕРА)

Представитель ЕС собирается изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что настоящее мирное решение все еще возможно

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон считает, что после ночных событий в Киеве начать политический диалог будет сложнее. Об этом она заявила после встречи с президентом Виктором Януковичем.

"Из бесед с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших украинских президентов я пришла к выводу, что действия милиции прошлой ночью делают начало политического диалога более трудным, чем раньше. В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что настоящее мирное решение все еще возможно", - сказала Эштон, слова которой приводит УНИАН.

По словам Эштон, Янукович заверил ее в готовности к диалогу, и она призывает его реализовать эту готовность.

Напомним, сегодня с Януковичем также встречалась помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая после встречи заявила, что у нее сложилось впечатление, и она надеется, что Янукович знает, что он должен делать.

Сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД окружили площадь Независимости в Киеве, которую контролируют участники антиправительственной массовой акции протеста, и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?