После оккупации РФ Крым стал серой зоной - Климкин

02.03.2016, 11:55
После оккупации РФ Крым стал серой зоной - Климкин - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в результате оккупации Россией Крым стал "серой зоной", где "царят несправедливость, террор, запугивание, похищение людей и пытки". Об этом он заявил, выступая на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве, сообщают Крым. Реалии.

"Оккупационные власти осуществляют систематические и широкомасштабные нарушения основных прав и свобод, ведет скрытую войну против диссидентов, уничтожают проявления языковой, религиозной и культурной самобытности украинского и коренного народа Крыма - крымских татар", - подчеркнул министр.

Климкин считает, что ООН должна призвать Россию предоставить допуск международным организациям для изучения соблюдения прав человека в Крыму. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса