После прекращения огня в зоне АТО погибли 75 военных - Яценюк

01.04.2015, 23:41
После прекращения огня в зоне АТО погибли 75 военных - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк и Ангела Меркель(фото - ЕРА)

Премьер-министр отметил, что со стороны России полного прекращения огня так и не произошло

С начала прекращения огня в Донбассе погибли 75 украинских военных. Об этом заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

"Количество обстрелов уменьшилась, но с начала прекращения огня со стороны Украины, к сожалению, со стороны России такого прекращения не произошло, и мы потеряли 75 украинских военнослужащих, около 400 ранены", - сообщил премьер-министр.

Он отметил, что Украина полностью поддерживает процесс деэскалации, предусмотренный Минскими соглашениями. Приверженность выполнению соглашений должна продемонстрировать Россия.

По словам премьер-министра, чтобы противостоять агрессии России необходимо сохранять единство США и Европы в отношении принципа нерушимости послевоенных границ в Европе.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что подготовка к местным выборам в Донбассе начнется только после установления режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Напомним, прекращение огня в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля вступило в силу 15 февраля. 19 февраля украинские военные с большими потерями покинули Дебальцево после нескольких недель ожесточенных боев с пророссийскими террористами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих