UA

После запрета Меджлиса его члены не собираются покидать Крым

16.04.2016, 14:56
После запрета Меджлиса его члены не собираются покидать Крым - Фото
Фото: соцсети

Члены Меджлиса крымскотатарского народа не собираются выезжать из полуострова из-за решения оккупантов о приостановлении работы представительского органа. Об этом заявил член Меджлиса Ескендер Бариев, передает Крым. Реалии.

"Ни один из членов меджлиса, которые сегодня остаются в Крыму, пока не заявили о согласии выехать из Крыма", - сказал Бериев. 

В то же время в представительском органе разрабатывают тактику защиты, которая будет реализовываться в политических и юридических формах. Бериев отметил, что решение Поклонской дает право подать иск в Европейский суд по правам человека и другие международные суды. 

13 апреля Наталья Поклонская, которую оккупанты называют "прокурором Крыма" вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Еще в марте члены Меджлиса крымскотатарского народа разработали положение о работе органа в чрезвычайных условиях, если российские оккупанты запретят его деятельность в Крыму. 

Глава меджлиса Рефат Чубаров считает, что президент Петр Порошенко обязан обратиться в адрес генсека ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совбеза ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со российских оккупантов.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал Совет Безопасности и генерального секретаря ООН осудить запрет российскими оккупантами Меджлиса крымскотатарского народа как преступный акт, который грубо нарушает права коренного народа Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости