05.12.2018, 06:30

"Последствия и боль": чем Госдеп грозит РФ за удержание моряков

"Последствия и боль": чем Госдеп грозит РФ за удержание моряков - Фото
Фото: Getty Images

В Государственном департаменте США подчеркнули, что их политика относительно России и ее агрессии предельно четкая и понятная

Реклама
Реклама

Россия должна освободить членов экипажей захваченных украинских кораблей, иначе "будут последствия и боль со временем будет расти". Об этом сказал представитель Государственного департамента на брифинге

"Я думаю, было последовательное послание россиянам по всем формам агрессивного поведения, и это не будет исключением", - добавил он. 

Реклама

В Государственном департаменте также отметили, что российское правительство рассматривает Украину как очень уязвимую цель и разными путями пытается подорвать надежность демократических институций. 

"Мы закатали рукава и ежедневно работаем, чтобы сделать Украину и ее институции более устойчивыми к атакам", - заявили во внешнеполитическом ведомстве США. 

Читайте также: "Путин медленно учится": Мэттис об агрессии России в Черном море

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама