UA

Послом Австралии в Украине стала дипломат с опытом работы в РФ

30.05.2017, 10:09
Послом Австралии в Украине стала дипломат с опытом работы в РФ - Фото
Фото: EPA

Новым послом Австралии в Украине стала дипломат Мелисса О'Рурк, ранее работавшая в австралийском диппредставительстве в Москве. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

О'Рурк - кадровый чиновник Министерства иностранных дел и торговли Австралии, в котором занимала различные должности. До недавнего времени была заместителем главы миссии в посольстве Австралии в России, также работала в австралийских представительствах в Брюсселе и Бангкоке.

По словам Бишоп, О'Рурк официально вступит в должность посла в Украине в сентябре 2017 года.

"Австралия является твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы тесно сотрудничаем по вопросам, касающимся расследования крушения рейса MH17 Малайзийских авиалиний", - подчеркнула глава МИД.

Бишоп отметила развитие экономических связей между странами и добавила, что общий объем двусторонней торговли в 2015-2016 годах составил $156 млн, а австралийские инвестиции в Украину в 2015-м - $60 млн.

Читайте также: Австралия ввела новые правила получения гражданства

"Австралия и Украина проявляют взаимную заинтересованность в обеспечении глобального мира и безопасности, работая вместе в рамках глобальной коалиции против Исламского государства. Мы тесно сотрудничали в периоды нашего пребывания в составе Совета безопасности ООН и совместно предоставили персонал для миротворческих миссий ООН в Южном Судане и на Кипре, а также для стабилизационной миссии НАТО в Афганистане", - заявила министр.

Посольство Австралии в Киеве открылось в 2015 году в связи необходимостью сотрудничества стран в рамках расследования катастрофы авиарейса MH17 в небе над Донбассом. До этого резиденции австралийских послов в Украине в разное время находились в Москве, Вене и Варшаве.

11 января 2017 года сообщалось, что президент Петр Порошенко в письме австралийскому премьер-министру Малкольму Тернбуллу отметил важность сотрудничества в ядерной сфере для энергонезависимости Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости