UA

Послы ЕС согласовали продление санкций против России

06.09.2017, 12:27
Послы ЕС согласовали продление санкций против России - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Послы Европейского Союза согласовали продление на полгода санкций против 149 представителей путинского режима и сепаратистов, а также против 38 организаций, учреждений и компаний за силовой захват Россией Крыма в 2014 году. О таком решении Комитета постпредов стран-членов при Совете ЕС сообщил в Twitter брюссельский корреспондент агентства Радио Свобода Рикард Йозвяк. 

"Приветствую решение послов ЕС продлить на полгода и расширить пакет санкций против России за оккупацию Крыма", - отметил у себя в Facebook президент Петр Порошенко.

Персональные санкции касаются визовых запретов и блокирования активов подсанкционных лиц на территории ЕС.

По словам главы государства, "бремя крымнаша должно стать невыносимо тяжелым" для государства-оккупанта - до полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель повторила в очередной раз, что без соблюдения минских соглашений санкции против России в ЕС не снимут. Ровно год назад она заявляла, что не видит оснований для отмены санкций, так как Москва не выполнила обязательства в рамках минского процесса, а в прошлом декабре подтвердила эту позицию.

Читайте также: Глава МИД ФРГ ратует за снятие санкций при устойчивом перемирии в Донбассе

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости