Послы стран ЕС не нашли оснований отменять санкции против России

28.10.2014, 21:40
Послы стран ЕС не нашли оснований отменять санкции против России - Фото
Фото: ЕРА

Постпреды стран Евросоюза в ходе встречи во вторник, 28 октября, не нашли оснований изменять действующий режим санкций против России.

"Обсуждение сегодня состоялось после дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям. Постоянные представители разделили оценку, сделанную на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет причин изменять ограничительные меры ЕС против России", - заявил источник, который цитирует РИА Новости.

Евросоюз "продолжит следить за развитием ситуации в восточной Украине, в особенности, за реализацией "минского протокола", добавил источник.

Постпреды ЕС не вправе принимать конкретное решение об отмене или изменении режима санкций. Задачей послов было провести анализ обстановки и на его основе дать рекомендации Совету ЕС на уровне министров иностранных дел. Решение о любых изменениях режима санкций в отношении РФ может быть принято только единогласно всеми 28 странами сообщества.

ЕС несколько раз вводил санкции в отношении России. Последний раз это произошло в начале сентября, когда входящие в ЕС страны запретили европейским банкам кредитовать Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк более чем на месяц, а также прекратили оказание России услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях и ввели ограничение на передачу России военных технологий и товаров двойного назначения.

Санкциям также подверглись компании Роснефть, Транснефть и Газпром нефть, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Оборонпром и предприятие Уралвагонзавод. Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям: АО Сириус, ОАО Станкоинструмент, АО Чемкомпозит, АО Калашников, АО Тульский оружейный завод, НПК Технологии машиностроения, ОАО Высокоточные комплексы, ОАО Алмаз-Антей и НПО Базальт.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова