UA

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

18.11.2018, 18:04
Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых - Фото
Майкл Колборн Фото: twitter.com/ColborneMichael

Правоохранительные органы Украины должны эффективно реагировать на агрессивные действия ультраправых радикалов. Так в Тwitter посол Канады в Украине Роман Ващук отреагировал на срыв праворадикалами марша в защиту прав трансгендерных людей сегодня в Киеве.

В частности, во время проведения акции праворадикалы избили канадского журналиста Майкла Колборна. Об этом в Twitter написал его коллега Кристофер Миллер. Киевская полиция подтвердила факт нападения на журналиста и открыла уголовное дело по статье Хулиганство.

"Противозаконные и ненавистнические действия, совершенные ультраправыми радикалами, заслуживают эффективного и убедительного реагирования правоохранителей", - написал Ващук.

Он отметил, что Национальная полиция Украина имеет опыт и навыки, необходимые для обеспечения безопасности участников ЛГБТ-маршей. "Они (полицейские, - ред.) должны подтвердить свою приверженность защите СМИ и прав человека", - добавил посол.

Сегодня в Киеве возле станции метро Университет члены праворадикальных организаций и сторонники так называемых традиционных ценностей сорвали марш, приуроченный к Международному дню памяти трансгендерных людей. Две активистки марша пострадали от слезоточивого газа, примененного праворадикалами. Также был избит канадский журналист Майкл Колборн.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости