Посол ЕС обеспокоен голосованием руками в Раде

16.01.2014, 15:25
Посол ЕС обеспокоен голосованием руками в Раде  - Фото
Ян Томбинский

По словам Томбинского, если при голосовании не соблюдаются необходимые процедуры, доверие к демократическим институтам может оказаться под угрозой

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский обеспокоен, что сегодня депутаты в Верховной Раде голосовали руками. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Представительстве ЕС в Украине.

"Я обеспокоен тем, каким образом сегодня в парламенте было проголосовано некоторые законы. Нормы следует принимать с соблюдением должных процедур. В противном случае доверие к демократическим институтам и правовой системе оказывается под угрозой", - подчеркнул Томбинский.

Напомним, сегодня депутаты приняли госбюджет и еще ряд резонансных законов. Почти все законы, кроме бюджета, депутаты голосовали руками. Через несколько секунд после поднятия рук глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял голоса, это стандартная цифра 235.

Перед перерывом вице-спикер Игорь Калетник несколько раз сначала объявлял результат голосования: "Закон принят" или "Включен в повестку дня" и только потом спрашивал у главы счетной комиссии, сколько депутатов проголосовало "за".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам