Посол ЕС в Украине: "Вопрос Тимошенко" - решающий для ассоциации

16.11.2013, 18:08
Посол ЕС в Украине:
Ян Томбинский (фото - Council of the European Union)
Без решения "вопроса Тимошенко" ассоциация Украины с Евросоюзом невозможна. Об этом в интервью ВВС Украина заявил глава представительства ЕС в Украине посол Ян Томбинский.

"Он является решающим. Потому, что он определяет степень доверия между партнерами. Украинская сторона заявляла, что закон будет принят к вильнюсскому саммиту и что вся эта проблема будет решена. То есть, это не условие, которое мы выдвинули в одностороннем порядке", - отметил Томбинский.

На сегодняшний день, по словам посла, у Европы нет всех аргументов, чтобы твердо сказать "да" ассоциации Украины. Положительный ответ ЕС о подписании ассоциации, по словам Томбинского, зависит от действий украинского парламента и украинской власти.

"Я бы очень хотел сказать, что мы имеем все аргументы, чтобы сказать "да" со стороны европейской стороны, и все условия для подписания соглашения в Вильнюсе выполнены. Но, к сожалению, пока это еще не "да". Время является политическим фактором и мы должны дать возможность времени ответить на этот вопрос. Однако этот ответ не зависит от европейских министров. Он зависит от действий украинского парламента и украинской власти", - подчеркнул политик.

Напомним, депутат от Партии регионов Олег Зарубинский вчера на круглом столе в Институте Горшенина дал понять, что в работе над законопроектом по лечению Тимошенко не все потеряно, но освобождения экс-премьера под видом лечения не будет.

Досье на Яна Томбинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации