Посол ЕС в Украине: "Вопрос Тимошенко" - решающий для ассоциации

16.11.2013, 18:08
Посол ЕС в Украине:
Ян Томбинский (фото - Council of the European Union)

Пока же, по словам европолитика, у Евросоюза нет всех аргументов, чтобы сказать ассоциации Украины твердое "да"

Без решения "вопроса Тимошенко" ассоциация Украины с Евросоюзом невозможна. Об этом в интервью ВВС Украина заявил глава представительства ЕС в Украине посол Ян Томбинский.

"Он является решающим. Потому, что он определяет степень доверия между партнерами. Украинская сторона заявляла, что закон будет принят к вильнюсскому саммиту и что вся эта проблема будет решена. То есть, это не условие, которое мы выдвинули в одностороннем порядке", - отметил Томбинский.

На сегодняшний день, по словам посла, у Европы нет всех аргументов, чтобы твердо сказать "да" ассоциации Украины. Положительный ответ ЕС о подписании ассоциации, по словам Томбинского, зависит от действий украинского парламента и украинской власти.

"Я бы очень хотел сказать, что мы имеем все аргументы, чтобы сказать "да" со стороны европейской стороны, и все условия для подписания соглашения в Вильнюсе выполнены. Но, к сожалению, пока это еще не "да". Время является политическим фактором и мы должны дать возможность времени ответить на этот вопрос. Однако этот ответ не зависит от европейских министров. Он зависит от действий украинского парламента и украинской власти", - подчеркнул политик.

Напомним, депутат от Партии регионов Олег Зарубинский вчера на круглом столе в Институте Горшенина дал понять, что в работе над законопроектом по лечению Тимошенко не все потеряно, но освобождения экс-премьера под видом лечения не будет.

Досье на Яна Томбинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени