Посол Израиля: Санкции - идея Запада, у нас же своя политика с РФ

02.06.2015, 12:29
Посол Израиля: Санкции - идея Запада, у нас же своя политика с РФ - Фото
Скриншот из видеозаписи

Израиль не считает нужным присоединяться к санкциям против России, аргументируя такую позицию тем, что у них "своя политика" с Российской Федерацией

Израиль полностью поддерживает территориальную целостность Украины и не признает аннексии Крыма государством-агрессором Российской Федерацией. Об этом посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски заявил в рамках интервью изданию Фокус.

Вместе с тем, дипломат отметил, что факт аннексии Крымского полуострова не является причиной для того, чтобы Израиль присоединился к санкциям против России.

"Мы полностью поддерживаем территориальную целостность Украины и не признаем аннексию Крыма. Но что касается санкций, то это была инициатива западных стран. У нас же своя политика в отношении России. Мы надеемся, что конфликт в Донбассе будет урегулирован мирным путем, и на данном этапе не считаем, что присоединение Израиля к санкциям будет целесообразным для достижения этой цели", - сказал он.

Напомним, Израиль не участвовал в голосовании резолюции Генассамблеи ООН в поддержку территориальной целостности Украины весной 2014 года. Тогда МИД страны объяснил это забастовкой израильских дипломатов.

Вместе с тем на недавнем Совете ООН по правам человека в Женеве было совместное заявление сторон, которое поддержали все западные страны, включая Израиль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы