UA

Посол объяснил возможную причину задержания украинца в Беларуси

20.11.2017, 13:20
Посол объяснил возможную причину задержания украинца в Беларуси - Фото
Игорь Кизим (фото - belarus.mfa.gov.ua)

Посольство Украины направило ноту в МИД Беларуси в связи с задержанием в Минске руководителя украинского предприятия ПАО Завод утяжелителей Александра Скибы. Об этом сообщил посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, передает издание TUT.BY.

По словам Кизима, о задержании Скибы ему стало известно в субботу, 18 ноября.

"Я сразу же связался с коллегами из белорусского МИД. К сожалению, они не обладали какой-либо информацией. Не предоставили информацию и в КГБ", - сказал дипломат.

"Мы направили ноту с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины и что ему инкриминируют. Мы также потребовали допустить к задержанному консула и родственников", - добавил посол.

По информации посла Украины, директору украинского предприятия инкриминируют дачу взятки.

Ранее сообщалось, что в Минске спецслужбы Беларуси задержали руководителя ПАО Завод утяжелителей Скибу, который в прошлую среду прибыл туда на деловую встречу. Скиба должен был провести переговоры с ОАО Минский тракторный завод, с которым у предприятия из Украины есть договоренность о поставках продукции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости