UA

Посол: Охрана консульств Польши пока недостаточна для их открытия

30.03.2017, 15:11
Посол: Охрана консульств Польши пока недостаточна для их открытия - Фото
6fa2350ed10d1994c488e4e67fb38143.jpg

Украина пока не усилила охрану польских дипломатических ведомств настолько, чтобы Польша могла возобновить их работу. Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает Польское радио.

"Сейчас нельзя сказать, что после обстрела консульства Польши в Луцке Украина усилила защиту дипломатических ведомства настолько, чтобы Польша снова могла их открыть", - сказал посол.

Пекло сообщил, что об охране польских дипломатических ведомств в среду по телефону разговаривали президенты Анджей Дуда и Петр Порошенко.

"Президент Порошенко пообещал усилить охрану не только польских дипломатических ведомств, но в целом всех дипломатических представительств в Украине, что может быть связано со значительно более сложной операцией, и сделать это так просто и быстро не удастся", - сказал он.

Вчера, 29 марта МИД Польши заявил, что временно закрывает все свои консульские учреждения в Украине. В Польше ожидают, что после обстрела Генконсульства в Луцке Украина усилит охрану польских консульских учреждений.  

Читайте также: Кремль сталкивает лбами Украину и Польшу: каким должен быть ответ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости