UA

Посол России вызван в МИД Британии из-за Украины

15.08.2014, 19:12
Посол России вызван в МИД Британии из-за Украины - Фото
Фото: ЕРА

Британия вызвала российского посла Александра Яковенко для дачи объяснений по поводу сообщений о вторжении российской военной техники на территорию Украины.

Лондон озабочен сообщениями о том, что из России на территорию Украины прошла колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков.

Сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что колонна бронетехники из России въехала на территорию Украины. По его словам, прошедшей ночью НАТО наблюдало нарушение украинской границы военной автоколонной.

Напомним, сегодня Берлин потребовал от правительства России в срочном порядке объяснить появившиеся сообщения о вторжении российской колонны бронетехники на украинскую территорию.

Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия. "Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, - заявил он в Брюсселе. - Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными".

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия уничтожила большую часть техники из РФ. По словам президента, ночью бойцы АТО нанесли точечные удары по военной колонне, которая из России прорывалась на украинскую территорию.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости