Посол США: силовому разгону мирного Евромайдана нет оправдания

02.12.2013, 17:40
Посол США: силовому разгону мирного Евромайдана нет оправдания - Фото
Джефри Пайетт

Никакого оправдания применению силы для того, чтобы вытеснить мирных демонстрантов с Майдана Независимости, не будет. Об этом заявил посол США Джеффри Пайетт в эфире Громадського.tv, сообщает Украинская правда.

Он пояснил, что в США считают украинские демонстрации показателем того, что украинский народ поддерживает евроинтеграцию.

Посол рассказал, что он недавно сам был на Майдане и считает, что тысячи украинцев должны иметь возможность проводить мирные собрания.

"Свобода собраний, свобода слова и свобода прессы - это фундаментальные вещи для украинской демократии. И те тысячи людей на Майдане должны иметь возможность высказывать свою мирную поддержку европейским стремлениям", - заявил посол.

"Никакого оправдания силовым действиям, чтобы вытеснить этих людей, не будет", - заверил он.

"Ничего европейского в том, что произошло в субботу утром на Майдане не было. И мы оценили заявления, которые сделали премьер-министр и президент о том, что будет полное и последовательное расследование", - выразил уверенность посол.

Напомним, ранее посол США осудил силовой разгон мирного Евромайдана в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского