Посольство: "польские журналисты" в Крыму - коллаборанты Кремля

22.01.2016, 17:06
Посольство:
Фото: ЕРА

Нелегальный визит граждан Польши в оккупированный Крым - нарушение международного права, заявили в посольстве Украины

Посольство Украины в Польше осудило нелегальный визит в Автономную Республику Крыму "лиц из Польши", которых оккупационные российские власти Крыма представили как "журналистов". Об этом ведомство сообщает у себя в Twitter.

"Лица из Польши, которые выдают себя за журналистов в Крыму, известные коллаборанты Кремля. Их нелегальный визит - соучастие в преступлении Российской Федерации против международного права", - говорится в сообщении.

Отметим, крымские оккупационные власти ранее представили прибывшую на полуостров делегацию из Польши как журналистов, которые посетили Крым по приглашению московского фонда Российско-польский центр диалога и согласия.

Польша, как и другие страны Евросоюза, не признает аннексию Крыма Россией.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины начала досудебное расследование по факту незаконного прибытия на территорию оккупированного полуострова журналистов японской телерадиовещательной корпорации NHK для съемок документального фильма "Россия сегодня".

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями