Посольство США просит Раду дать НАБУ право на прослушку

17.11.2016, 18:39
Посольство США просит Раду дать НАБУ право на прослушку - Фото
Фото: igamesworld.ru

Посольство США в Украине обратилось с официальным письмом к руководителям фракций парламента Народный Фронт и Блок Петра Порошенко с просьбой поддержать законопроект, который позволит Национальному антикоррупционному бюро самостоятельно вести прослушку.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом на вечернем заседании заявил спикер Рады Андрей Парубий, отвечая на просьбу народного депутата от БПП Мустафы Найема поставить на голосование законопроект, который предоставит НАБУ такое право.

"Насколько я знаю, этот законопроект поддержало и европейское общество и, в том числе, есть письмо от посольства США на руководство фракции НФ и БПП о поддержке этого законопроекта", - отметил Найем.

Парубий подтвердил наличие такого обращения и заявил, что уже обратился к фракциям рассмотреть его. "Я действительно получил такое письмо, я это письмо передал и во фракцию БПП, и во фракцию НФ на рассмотрение, так что как только будет решение фракций я тут же это поставлю на повестку дня сессии", - отметил он.

В апреле этого года Кабинет министров разрешил НАБУ приобретать специальные средства для негласного получения информации. Вместе с тем, в постановлении отмечалось, что НАБУ не получает право на самостоятельную прослушку. В Бюро уточнили, что они получают информацию с каналов связи, пользуясь возможностями СБУ и НПУ.

Читайте также: В Евросоюзе поддержали предоставление НАБУ права на прослушку

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса