UA

Поставки оборонительного оружия Украине имели бы смысл - Пайфер

18.04.2016, 11:04
Поставки оборонительного оружия Украине имели бы смысл - Пайфер - Фото
Стивен Пайфер (фото - пресс-служба Госдепа США)

Соединенные Штаты могли бы и могут делать больше, чем уже сделано и делается, чтобы поддержать Украину в отражении российской агрессии. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер.

"Вашингтон мог бы сделать больше. Вашингтон сделал некоторые важные вещи, чтобы поддержать Киев, но я думаю, что США могли бы сделать больше в военной сфере с точки зрения поддержки Украины", - сказал он.

В настоящее время, когда на востоке страны нет полномасштабных боевых действий, а оккупанты сосредоточивают обстрелы на отдельных направлениях, было бы эффективно дать ВСУ американское оружие, считает дипломат.

"Я бы сказал, что даже сейчас, при отсутствии крупного наступления, предоставление легкого оборонительного вооружения Украине имеет смысл, потому что это может увеличить способность украинской армии сдерживать дальнейшие атаки российских войск", - сказал он.

Читайте также: Если передадим Украине оружие, пострадает больше людей - Пауэр

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости