UA

Постоянный представитель Украины в СНГ сложил с себя полномочия

20.03.2014, 10:31
Постоянный представитель Украины в СНГ сложил с себя полномочия - Фото
Иван Бунечко (фото - naviny.by)

Постоянный полномочный представитель Украины в органах Содружества независимых государств (СНГ) Иван Бунечко сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества. Данный шаг был принят в связи с тем, что Украина вчера приняла решение приостановить свое председательство в СНГ.

В ноте, переданной в исполком Содружества в Минске, говорится, что "украинская сторона высказывает глубокое сожаление в связи с тем, что СНГ вместо реализации своих задач по налаживанию сотрудничества и урегулирования конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве превратилось в инструмент реализации интересов отдельных его членов".

Как пояснил журналистам председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, председательство в Содружестве в соответствии с процедурой должно перейти к сопредседателям СНГ, которыми являются в настоящее время Белоруссия и Казахстан.

Напомним, вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение и о приостановке членства Украины в СНГ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости