Постпредство Украины по Крыму могут разместить в Херсоне

26.04.2014, 10:20
Постпредство Украины по Крыму могут разместить в Херсоне - Фото
Андрей Сенченко

Близость с Крымом позволит оперативно реагировать на ситуации, возникающие на административной границе с автономией, решать вопросы граждан Украины

В Администрации президента на сегодняшний день обсуждается вопрос о передислокации постоянного представительства президента Украины в Автономной республике Крым в Херсон. Об этом ZN.UA сообщил и.о. замглавы АП Андрей Сенченко.

По его словам, оргвопросы уже решаются: есть помещения, подыскиваются кадры. Кандидатура на место постпреда, вакантное после увольнения "не справившегося" Сергея Куницына, пока не озвучивается.

"Главная задача - оперативно решать проблемы граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Помимо координирующего центра в составе правительства Украины сегодня нужен территориально близкий к Крыму орган власти, в котором будут комплексно решаться все возникающие у людей проблемы. На это будут перенацелены полномочия постпредства президента", - сказал Сенченко.

Он отметил, что, в первую очередь, в Херсоне и непосредственно на сопредельной с Крымом территории должны быть развернуты службы для решения проблем с оформлением правоустанавливающих документов, всевозможной регистрацией, оформлением документов, справок, выписок - всего, что касается компетенции Минюста, Госслужбы миграции, Министерства социальной политики.

"Люди должны получить полный цикл помощи - от информирования, консультации до оформления документа. В то же время, будет изучаться проблематика обращений и типичные вопросы, требующие принятия решения на уровне центральной власти. Они будут анализироваться, и направляться в Киев для оперативного реагирования", - поясняет и.о. замглавы АП.

В то же время, постпредство президента должно иметь возможность оперативного вмешательства в ситуации, возникающие на административной границе с Крымом, которая сегодня Россией уже обустраивается как государственная. В перечне задач также мониторинг ситуации, информирование граждан и содействие работе международных наблюдателей миссий ОБСЕ и ООН.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий