Пострадавшие от Беркута блокируют суд и требуют отставки Луценко

01.12.2016, 15:01
Пострадавшие от Беркута блокируют суд и требуют отставки Луценко - Фото
Фото: facebook.com/G.30.11

Пострадавшие по делу четырех экс-беркутовцев, обвиняемых в разгоне участников Майдана 30 ноября 2013, второй день блокируют одно из помещений Шевченковского райсуда Киева в знак протеста против затягивания рассмотрения дела. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным издания, протестующие заявляют о намерении находиться в зале до выполнения их требований.
30 ноября 12 пострадавших в этом деле отказались покидать зал суда в знак протеста.

Протестующие заявляют об отсутствии прогресса в расследовании и требуют увольнения генпрокурора Юрия Луценко, увольнения из МВД действующих работников, причастных к преступлениям во время Майдана, а также объективного и немедленного рассмотрения дела в суде.

Как сообщает издание, 30 ноября суд перенес на 7 декабря заседание по делу бывших бойцов спецподразделения Беркут Андрея Дидюка, Николая Тягнырядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко. Это решение было принято из-за отсутствия представителей прокуратуры и двух обвиняемых.

Бывших заместителей командира Беркута Дидюка и Тягнырядно, а также бывших командиров рот Антонова и Шевченко обвиняют в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций и превышении власти во время событий 30 ноября 2013 года, а именно - силовом разгоне мирной акции протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю