Пострадавший от салюта Пабат считает, что на него покушались

Пострадавший от салюта Пабат считает, что на него покушались - Фото
Александр Пабат
14.05.2013, 10:19

Депутат Киевсовета говорит, что не будет мстить врагам за организацию взрыва фейерверка, в результате которого он лишился зрения

Депутат Киевского горсовета Александр Пабат, в феврале пострадавший от взрыва китайского салюта, подозревает, что на его жизнь покушались. Об этом он заявил в интервью изданию vesti.ua.

Отвечая на вопрос, как именно произошла трагедия и наклонялся ли он над салютом, политик ответил: "Ну я же не идиот, чтобы наклоняться над салютной установкой! Как все произошло, рассказывать не буду. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне".

Пабат добавил, что не намерен мстить организаторам взрыва. "Судя по множеству сообщений о взрыве буквально на третий день, кто-то это готовил, может даже некролог написал. Но я не буду мстить своим врагам. Меня спасла жена, она у меня золотая, даже платиновая. Все решили первые 40 минут, когда жена не растерялась, а четко действовала", - отметил политик.

По словам Пабата, он до сих пор ничего не видит. "Я ничего не вижу, темнота. Только когда мне фонариком в глаз светят, вижу свет, и это дает надежду врачам. Но зато теперь мозги лучше работают - все чувствую. Сам хожу по улице, у меня есть специальная трость-ориентир. Купил себе часы с голосом: нажму кнопочку - и они говорят время. Пользуюсь гаджетами, у которых есть голосовая функция, - они читают мне электронную книгу, жена Иванна и мой референт зачитывают прессу", - добавил депутат.

Депутат уже приступил к работе - проводит встречи с общественностью, занимается вопросами Святошинского района. "Веду приемы, недавно ко мне обратились роллеры, хотят территорию в парке катания. Мы уже почти решили этот вопрос".

Напомним, трагедия с Александром Пабатом произошла 2 февраля на даче в кругу близких. Присутствующие запускали салют, однако он не сработал. Как сообщали СМИ, депутат наклонился над устройством, чтобы посмотреть, в чем дело, в это время раздался взрыв и одна из ракет угодила депутату в лицо. Он получил ожоги, были раздроблены лицевые кости. Пабат потерял один глаз, сильно пострадал второй, депутат перестал видеть. Некоторое время он был на лечении в Германии, где перенес ряд операций.

Досье на Александра Пабата

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...